Личный кабинет
Регистрация
Вход

Мониторинг информации, размещаемой в социальных сетях и интернет-сайтах

В ходе проведённого мониторинга информации, размещаемой в социальных сетях и интернет-сайтах, стали все чаще выявляться случаи реализации в местах стихийной торговли и через социальные сети («Одноклассники», «Инстаграм», «В контакте» и т.д.) животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Многие граждане, завлекаемые низкой ценой, берут продукцию на стихийных рынках и через соцсети, подвергая тем самым, себя и своих близких риску заражения инфекционными и инвазионными болезнями.

В Кузбассе имеется 41 лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, основной задачей которых является осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов, молока, молочных продуктов, рыбы, пищевых продуктов животного и растительного происхождения, поступающих для реализации жителям.

Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с действующими нормативными актами. Специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы проводят обязательную трихинеллоскопию свинины, конины, медвежатины, мяса барсука и нутрии, согласно установленных правил для предупреждения заболевания людей трихинеллезом. Для этого лаборатория ВСЭ оснащена всем необходимым оборудованием, приборами и химическими реактивами. В лаборатории ВСЭ работают опытные ветеринарные специалисты, прошедшие аттестацию и имеющие допуск к проведению ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного и растительного происхождения.

Продавцы, реализующие на рынках продукцию животного и растительного происхождения, обязательно должны иметь при себе заключение об исследовании своей продукции в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарные сопроводительные документы со штрих-кодом, который может отсканировать любой покупатель.  Продажа пищевых продуктов животного и растительного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, запрещена.

Уважаемые жители Кузбасса, будьте бдительны при покупке пищевых продуктов животного происхождения и приобретайте продукты только в специализированных магазинах, на рынке и торговых комплексах. Не осуществляйте покупку мяса и мясопродуктов, мясного фарша, колбасы и рыбных продуктов, молока и молочных продуктов у случайных людей и в неустановленных местах торговли (во дворах многоэтажных домов, на улицах, на стихийных местах торговли, вдоль трасс, около магазинов, через соцсети и т.д.). Этим вы сохраните свое здоровье, здоровье ваших близких.

Дата размещения информации: 01.02.2021 12:16. Дата изменения информации: 01.02.2021 12:16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!